Voici la recette du Ten Don :
TEN DON (Bol de riz au Tempura)
Pas si facile que cela à réaliser, mais délicieux. Ne surtout pas préparer la friture et sa pâte à l'avance et travailler rapidement de petites quantités.
Ingrédients :
-5 tasses de riz chaud
-10 crevettes (gambas)
-5 champignons
-huile de friture
-Pâte : 1 œuf
-1 tasse d'eau glacée
-1/2 tasse de farine tamisée
-Sauce :
-1 tasse de Mirin
-1/2 tasse de sauce de soja
Ustensiles :
-1 friteuse ou un Wok
-1 casserole
-1 bol
-4 bols de service
Préparation :
1. Retirer le tube digestif, la carapace et la tête, mais laisser la queue des crevettes.
2. Dans la casserole, mélanger les ingrédients de la sauce à feu doux.
3. Battre légèrement l'œuf avec la 1/2 tasse d'eau glaciale, puis ajouter la farine.
4. Faire chauffer l'huile à 170° environ dans la friteuse.
5. Tremper les crevettes et les champignons dans la pâte avant de les plonger dans la friture.
6. Disposer sur le riz chaud, servi dans des bols, napper de sauce et servir immédiatement.
Voila bonne apétit